Minggu, Juli 27, 2008

Sup Ikan Mas

Bahan:
  • 1 ekor ikan mas (500gr)
  • 2 buah tomat yg agak muda
  • 2 tangkai daun kemangi
  • 2 tangkai daun mint
Bumbu:
  • 1 sdt cabei merah giling(buang bijinya)
  • 2 bh lemon cui/jeruk nipis manado diperas diambil airnya
  • 2 btg serai
  • 1 btg bawang merah
  • garam dan merica secukupnya
Cara membuatnya:
  • Ikan mas dibersihkan dan buang kepalanya. Lalu potong-potong menjadi beberapa bagian.
  • Siapkan bumbunya: iris kecil-kecil serai, tomat. Kemudian bawang merah dicincang, daun mint dan daun kemangi disiangi, sisihkan.
  • Rebus air bersama bawang merah, serai, tomat, cabai giling dan daun mint sampai harum baunya, beri garam dan merica, masukkan daun kemanginya.
  • Angkat dan hidangkan sup ikan mas selagi masih panas.

Tidak ada komentar: